Entre Bresse et Dombes, Châtillon-sur-Chalaronne cultive la tradition culinaire régionale : grenouilles - poulet à la crême - carpe - brochet - volaille et gibier d’eau - canard col vert - andouillettes et charcuteries paysannes.
- Hôtel restaurant de la TOUR - voir site
- Hôtel restaurant du COMMERCE - voir site
- Restaurant « LA GOURMANDINE » - plus d’infos
- Restaurant « L’AUBERGE DE MONTESSUY » - voir site
- Restaurant « L’ARDOISE » - spécialités de poissons, cuisine traditionnelle - voir site
- Café Restaurant de la POSTE -plus d’infos
- Café Restaurant "COMPTOIR DES HALLES" - 04 74 55 03 91- boke facebook
- Café Restaurant Brasserie Le NAPOLEON - 04.74.50.10.31 - Page facebook Site
- Restaurant Pizzeria « LE COMMERSON »- voir page
- Restaurant « L’OKAVANGO » -plus d’infos
- Restaurant CARLINO - 09.83.94.89.00
- CAFÉ des HALLES (crêperie) plus d’infos
- Le 109 - 109 place du Champ de Foire - Menu du jour, vin au verre, planchas Page Facebook - 04 27 53 18 37
- L’ESTANCO - 173 Place du Champ de Foire - 04 74 25 76 98
- -*La Fring’Halles - 56 rue Pdt Carnot - 04 74 22 61 66
Snacks, restauration à emporter :
- AQUACAFÉ, snacking de la piscine, Aquadombes, rue des peupliers - 06 40 70 37 69 - Page facebook
- Kebab « BAY KEBAB » - 68 rue du Pdt Carnot - 04 74 55 43 79
- Kebab « CHEZ UGUR » - 118 place des Halles - 04 74 55 40 16
- Instant Pizza - 131 av. C. Désormes- 04 74 21 37 80 - plus d’infos
- Pizzaland - 72 rue Pasteur - 06 22 64 08 66 - Page facebook
- Papa’s Kebab - 68 rue du Président Carnot -06 74 17 30 74
Bars-Cafés :
- Le Cocon - 112 place des Halles - 04 74 55 07 95
Commerces gourmands :
- Côté Rue, Côté Jardin (épicerie bio)- 65 rue Gambetta - 04 74 23 41 89
- Torréfaction des Dombes - 60 rue Alphonse Baudin - 04 74 24 61 45 (spécialités de cafés et chocolats)
- Cave à Bières Belgium Time - 122 place des Halles - 07 81 85 48 04
- Cave à vins Cellier Dombes Bresse - 95 place des Halles - 04 74 23 16 86
- Pâtisserie Jacky Vivian - 37 rue Alphonse Baudin - 04 74 55 04 27
- Ain Délices Chocolatier - 98 rue Pasteur - 04 74 55 01 17
- La Marande, magasin de producteurs - 240 av. C. Desormes - 04 74 55 23 88
- La Papillothèque des Fromages - 04 37 62 39 74 Page Facebook
- Boucherie Charcuterie à l’Andouillette Châtillonnaise - 41 place du Champ de Foire - 04 74 55 32 92
- Boucherie Charcuterie Traiteur Chez Flo - 2, place de la République - 04 14 55 00 26
- Traiteur charcutier Damien Berthet - 26 rue Gambetta - 04 74 23 60 44
- Boulangerie La Biscotine - 88 rue Pasteur - 04 74 55 02 84
- Boulangerie L’Archange - 250 av. C. Desormes - 04 74 55 41 10
- Boulangerie Le Délice des Castoées - 44 rue Président Carnot - 04 74 55 02 02
- Boulangerie L’Art du Pain - 15 rue Pasteur - 04 74 25 97 86
Dans les environs :
- L’une des meilleures tables de France - Georges BLANC à Vonnas (15 km) - site
- le SAINT LAZARE à l’Abergement-Clémenciat (4 km) - site
Spécialité locale à emporter :
- L’andouillette châtillonnaise : Jean-Pierre DHEYRIAT, 41, montée du Champ de Foire. 04 74 55 32 92
Particulièrement savoureuses, les andouillettes de Jean-Pierre Dheyriat sont des produits préparés artisanalement. Il propose aussi toute une gamme de charcuterie sans colorant ni conservateur (au madère, pâté de campagne) - Les Painillons. Au XVIIe, le Petit Pain de Châtillon, friandise safranée, était fabriqué par les Ursulines de la ville et avait une renommée bien au-delà des limites du pays de Dombes. Le maître pâtissier-chocolatier Cyrille Vernoux s’est inspiré de la recette historique pour créer le Painillon, petit pain gourmand à base d’amandes et de safran. En vente chez Ain Délices - 98 rue Pasteur. 04 74 55 01 17
A visiter absolument :
Le marché, chaque samedi matin, sous les Halles, élu Plus beau Marché de la Région Rhône-Alpes par le journal de 13h de JP Pernaut.