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Les restaurants de Châtillon-sur-Chalaronne

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Entre Bresse et Dombes, Châtillon-sur-Chalaronne cultive la tradition culinaire régionale : grenouilles - poulet à la crême - carpe - brochet - volaille et gibier d’eau - canard col vert - andouillettes et charcuteries paysannes.

  • Hôtel restaurant de la TOUR - voir site
  • Hôtel restaurant du COMMERCE - voir site
  • Restaurant « LA GOURMANDINE » - plus d’infos
  • Restaurant « L’AUBERGE DE MONTESSUY » - voir site
  • Restaurant « L’ARDOISE » - spécialités de poissons, cuisine traditionnelle - voir site
  • Café Restaurant de la POSTE - plus d’infos
  • Café Restaurant "COMPTOIR DES HALLES" - 04 74 55 03 91- boke facebook
  • Café Restaurant Brasserie Le NAPOLEON - 04.74.50.10.31
  • Restaurant Pizzeria « LE COMMERSON »- voir page
  • Restaurant « L’OKAVANGO » -plus d’infos
  • Restaurant CARLINO - 09.83.94.89.00
  • Café des Halles (crêperie) plus d’infos
  • Kebab « BAY KEBAB » - 68 rue du Pdt Carnot - 04 74 55 43 79
  • Kebab « CHEZ UGUR » - 118 place des Halles - 04 74 55 40 16
  • Bar Restaurant des SPORTS - 109 pl. du Champ de Foire - 04 74 55 03 53 -

Restauration à emporter :

  • Instant Pizza - 131 av. C. Désormes- 04 74 21 37 80 - plus d’infos
  • La Fring’Halles - 56 rue Pdt Carnot - 04 74 22 61 66
  • Le reviens’y - 72 rue Pasteur - 09 72 88 77 57
  • Papa’s Kebab - 68 rue du Président Carnot -06 74 17 30 74

Bars-Cafés :

  • Le Français - 16 place de la République- 04 74 55 00 91
  • Le Cocon - 112 place des Halles - 04 74 55 07 95
  • L’Estanco - 173 place du Champ de Foire - 04 74 25 76 98

Salon de Thé :

  • Côté Rue, Côté Jardin - 65 rue Gambetta - 04 74 23 41 89
  • Torréfaction des Dombes - 60 rue Alphonse Baudin - 04 74 24 61 45 (spécialités de cafés et chocolats)

Dans les environs :

  • L’une des meilleures tables de France - Georges BLANC à Vonnas (15 km) - site
  • le SAINT LAZARE à l’Abergement-Clémenciat (4 km) - site

Spécialité locale à emporter :

  • L’andouillette châtillonnaise : Jean-Pierre DHEYRIAT, 41, montée du Champ de Foire. 04 74 55 32 92
    Particulièrement savoureuses, les andouillettes de Jean-Pierre Dheyriat sont des produits préparés artisanalement. Il propose aussi toute une gamme de charcuterie sans colorant ni conservateur. au madère, pâté de campagne)
  • Les Painillons. Au XVIIe, le Petit Pain de Châtillon, friandise safranée, était fabriqué par les Ursulines de la ville et avait une renommée bien au-delà des limites du pays de Dombes. Le maître pâtissier-chocolatier Cyrille Vernoux s’est inspiré de la recette historique pour créer le Painillon, petit pain gourmand à base d’amandes et de safran. En vente à la Pâtisserie Chocolaterie Deronzier - 98 rue Pasteur. 04 74 55 01 17

A visiter absolument :

Le marché, chaque samedi matin, sous les Halles.

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août 2016 PDF - 6 Mo
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